当前位置: 首页>>基金会概况>>理事长致辞

理事长致辞

   为了加强重庆理工大学与社会各界的联系和合作,促进重庆理工大学教育事业的发展,经重庆市民政局批准,我们于2015年6月正式成立了重庆理工大学教育发展基金会。基金会热忱欢迎国内外企事业单位、社会团体、各界人士、校友之自愿捐赠。获赠基金将用于改善办学条件,改进教学设施;奖励优秀学人、学子;资助贫困学子;资助教学科学研究及优秀教材、著作出版,高水平学术论文发表;亦可据捐赠者之意愿,资助有利于学校发展之事。
      高等学校成立基金会,是顺应我国高等教育发展历史潮流而产生的,她将有利于充分调动高等学校校内外各方面的积极性,募集更多的教育发展资金;有利于加强教育捐赠资金的科学管理,理顺教育捐赠管理机制;这也是许许多多国外著名高校几百年已经实践证明了的成功经验。为此,国家对教育捐赠资金出台了相关鼓励和优惠政策,这是党和政府多种形式解决教育资金、多种方式支持高等教育的充分体现,也对高等教育发展寄予了无限希望。
      集腋成裘,衣被慰温百代士人;积土成山,风雨沐化万千学子。重庆理工大学教育发展基金会作为学校加强与社会各界广泛联系与合作的重要平台,搭建的是输送文明的桥梁,她带给学校和学生的不仅是物质资助,其传递的“爱与奉献”、“利他”、“责任”等慈善文化理念更是一种强大的精神力量,具有丰富、独到的育人文化。重庆理工大学教育发展基金会必将成为推动我校教育事业可持续发展的重要力量,必将为分担学校教育成本做出重要贡献。
      重庆理工大学教育发展基金会的发展与兴旺,离不开全校师生员工的热心相助,离不开广大校友对学校的缕缕惦念,离不开社会有识之士的殷切关怀。在此,我谨代表重庆理工大学教育发展基金会对社会各界的鼎力支持与慷慨援助致以最诚挚的谢意!

                                                                      — 重庆理工大学教育发展基金会理事长 高宜新
 


Copyright ? 2016 - 2017 http://jjh.cqut.edu.cn All Rights Reserved

重庆理工大学教育发展基金会 版权所有

 首页 - 基金会概况 - 工作动态 - 捐赠项目 - 捐赠指南 - 规章制度 - 信息公开 - 下载中心 - 联系我们 

联系电话:023-62563029   联系地址:   电子邮箱:jjh@vip.cqut.edu.cn