当前位置: 首页>>捐赠指南>>免税政策>>正文

关于公益性捐赠税前扣除有关问题的说明

——

2015-11-23  点击:[]

重庆理工大学教育发展基金会自2015年7月9日起正式具备公益性捐赠税前扣除资格,捐赠人可凭我会开具的捐赠收据办理企业(个人)所得税前抵扣,相关规定如下:

一、 企业、团体捐赠

根据《关于公益性捐赠税前扣除有关问题的通知》财税[2008]160号第一条规定,企业通过公益性社会团体或者县级以上人民政府及其部门,用于公益事业 的捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。年度利润总额,是指企业依照国家统一会计制度的规定计算的大于零的数额。

二、 个人捐赠

参考《中华人民共和国个人所得税法实施条例》(国务院令第519号)第二十四条,规定个人将其所得对教育事业和其他公益事业的捐赠,是指个人将其所得通过 中国境内的社会团体、国家机关向教育和其他社会公益事业以及遭受严重自然灾害地区、贫困地区的捐赠。捐赠额未超过纳税义务人申报的应纳税所得额30%的部 分,可以从其应纳税所得额中扣除。

关闭

Copyright ? 2016 - 2017 http://jjh.cqut.edu.cn All Rights Reserved

重庆理工大学教育发展基金会 版权所有

 首页 - 基金会概况 - 工作动态 - 捐赠项目 - 捐赠指南 - 规章制度 - 信息公开 - 下载中心 - 联系我们 

联系电话:023-62563029   联系地址:   电子邮箱:jjh@vip.cqut.edu.cn