工作动态

当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文

人生风雨,与“理”同行                   

——

2017-04-17  点击:[]

——教育发展基金会探望并资助陈朝露同学

如果说苦难是人生路上必将经历的风雨,那么感谢来自他们的陪伴。

‍‍2017年4月11日10时,重庆理工大学教育发展基金会副秘书长杨庆国老师与机械学院张腾飞老师携我校慈善志愿者协会学生代表怀着急切的心情前往重庆医科大学附属第二医院,探望并资助身患慢性肾功能衰竭(尿毒症晚期)的我校机械工程学院机械制造及自动化专业大二学生陈朝露。

我们在陈朝露同学父亲的陪伴下来到他所在病房探望,基金会杨庆国老师动情的说道:“陈爸爸,你要坚强,朝露现在需要你们的支持和鼓励。学校也会尽力帮助你们,朝露是一个优秀的孩子,他一定会好起来的,我们一起为他加油吧!”。并将教育发展基金会资助给陈朝露同学的10000元善款交到陈爸爸的手中。

面对学校老师及校友们对陈朝露同学的殷切关怀和爱心资助,陈爸爸显得十分激动并对此表示十分感谢。虽然陈朝露同学当时正在透析未在现场,但是这份来自母校浓浓的爱会鼓舞着他积极乐观的与病魔作战,早日回到我们的身边。

小时候我们常常问大人们勇气是什么,现在我才明白,勇气是在你经历生活的不幸后,依然热爱生活。当我们健康生活的时候,从未想过疾病有一天会降临在我们的身上;然而当它真正降临,我们却多是震惊和茫然。但在陈朝露同学的身上,我看到了他对生活的热爱和向往,真心希望他能早日战胜病魔回到我们的身边。

          杨老师慰问陈朝露同学家人

上一条:2016-2017年度重庆理工大学“士继青年”奖章项目圆满结束 下一条:重庆理工大学教育发展基金会第一届理事会第六次会议成功召开

关闭

Copyright ? 2016 - 2017 http://jjh.cqut.edu.cn All Rights Reserved

重庆理工大学教育发展基金会 版权所有

 首页 - 基金会概况 - 工作动态 - 捐赠项目 - 捐赠指南 - 规章制度 - 信息公开 - 下载中心 - 联系我们 

联系电话:023-62563029   联系地址:   电子邮箱:jjh@vip.cqut.edu.cn