工作动态

当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文

我校教育发展基金会正式通过重庆市慈善组织认定

——

2017-02-21  点击:[]

我校教育发展基金会于2017年1月22日,经重庆市民政局审核公示,正式被认定为慈善组织。

慈善组织是指依法成立、符合2016年9月颁布的《中华人民共和国慈善法》规定,以面向社会开展慈善活动为宗旨的非营利性组织。根据相关规定,被认定为慈善组织的基金会、社会团体、社会服务机构,将重新发放标注有“慈善组织”字样的新版法人登记证书。符合税收法律法规规定条件的,依照税法规定享受税收优惠。依法登记或认定满2年的慈善组织,可以向其登记的民政部门申请公开募捐资格。

重庆理工大学教育发展基金会于2015年6月17日在重庆市民政局正式注册登记。一年半以来,基金会签订的累计协议捐赠资金1200万元,截至目前实施用于奖励优秀学生、帮助困难学生、奖励杰出教师、推动校园及校园文化活动建设的项目共计15个,共资助491名师生。  

我校教育发展基金会为了更好地推进工作,根据民政部《慈善组织认定办法》等相关规定认真准备,正式向重庆市民政局提出申报,经审核公示,在2017年1月22日被正式认定为慈善组织。

据悉,截至目前,重庆市公布的慈善组织认定名单达到了26家,包括此次新认定的重庆市扶贫基金会、重庆市红十字基金会、重庆市残疾人福利基金会等14家社会组织。

我校教育发展基金会此次成功地被认定为慈善组织,对于推动我校慈善事业的发展有着重要意义。

重庆理工大学教育发展基金会

2017年2月21日

上一条:重庆理工大学教育发展基金会第一届理事会第六次会议成功召开 下一条:传道授业辛勤半辈,“管理三星”甘乳一生

关闭

Copyright ? 2016 - 2017 http://jjh.cqut.edu.cn All Rights Reserved

重庆理工大学教育发展基金会 版权所有

 首页 - 基金会概况 - 工作动态 - 捐赠项目 - 捐赠指南 - 规章制度 - 信息公开 - 下载中心 - 联系我们 

联系电话:023-62563029   联系地址:   电子邮箱:jjh@vip.cqut.edu.cn