工作动态

当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文

关爱患病学子,共担成长风雨

——

2016-12-05  点击:[]

关爱患病学子,共担成长风雨

——教育发展基金会探望并资助喻娟同学

10月26日15时30分,重庆理工大学教育发展基金会副秘书长杨庆国老师与管理学院李少华老师携我校慈善志愿者协会学生代表前往重庆市沙坪坝区新桥医院,探望患急性髓系白血病(M5型)的喻娟同学。喻娟同学是我校管理学院2013级土地资源管理专业学生。

在李少华老师的陪同下,一行人静静地来到了病房。房间干净整洁,光线充足,很适合患者静养。喻娟同学正在病床上坐着,虽然因化疗失去一头乌黑浓密的秀发,她整个人却依旧显得格外精神。杨老师的到来,让她非常惊讶,激动得一时不知道说什么话,只微笑着礼貌地问候到来的老师和同学。

“你是个坚强的女孩,看起来很乐观,比我想象的状态要好上许多”,杨老师忍不住赞叹,这个与病魔抗争的女孩子的坚强与乐观,令人格外惊讶和欣赏,“虽然患病是一件不幸的事情,但我们会尽力地帮助你,你一定要相信医生的技术,相信家人、朋友的温暖支持,更加坚强勇敢,积极配合治疗,争取早日回到母校继续学业。”

杨老师将教育发展基金会捐助喻娟同学20000元善款交给她的家人,并对喻娟的病情进行了关心,鼓励喻娟同学积极治疗,渡此难关。

对于老师和同学们的关心,喻娟同学很感动,她以非常坚定的口吻表达了她积极治疗的决心:“医院找到匹配的骨髓,我会好好配合医院和医生的康复治疗,不会辜负大家对我的期望。等我回到学校,我一定会补上所有功课,努力学习,让朋友、家人以及母校不再为我担心。谢谢大家关心和帮助,相信我很快就会回到学校的。”

喻娟同学自信的话语令杨老师感到很欣慰:“祝愿你健康快乐地成长,有什么困难可以联系教育发展基金会和慈善志愿者协会的志愿者,我们希望能够帮助到你,早点回来。”

风雨同路,你的艰难困苦,我们一起担负!我们衷心地祝愿喻娟同学早日康复。

重庆理工大学教育发展基金会秘书处

2016年11月29日

上一条:杜立校友捐赠100万元设立“管理三星”、“艾丽杯”资助项目 下一条:关于开展“筑梦·启航”贫困大学生资助项目的通知

关闭

Copyright ? 2016 - 2017 http://jjh.cqut.edu.cn All Rights Reserved

重庆理工大学教育发展基金会 版权所有

 首页 - 基金会概况 - 工作动态 - 捐赠项目 - 捐赠指南 - 规章制度 - 信息公开 - 下载中心 - 联系我们 

联系电话:023-62563029   联系地址:   电子邮箱:jjh@vip.cqut.edu.cn