工作动态

当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文

95级校友霍建民先生向母校捐赠110万元

——

2015-11-11  点击:[]

在2015年7月9日举行的重庆理工大学教育发展基金会揭牌仪式上,我校95级管理学院校友霍建民先生以个人名义向母校捐赠人民币110万元。此举为重庆理工大学进一步激发办学活力、拓展办学功能,推动现代大学制度的建设增添了新动力。

今年7月9日,霍建民校友与重庆理工大学教育发展基金会理事长高宜新签订了捐赠协议。捐赠资金主要用于管理英才培育基金项目、重庆南开中学专项全额奖学金项目、“士继青年”奖章项目。

管理英才培育基金项目是资助管理学院进行高级管理人才培养。该项目主要用于鼓励优秀学生攻读研究生;为第一志愿报考重庆理工大学管理学院上线的优秀研究生提供全额奖学金,资助学生三年学费;资助管理学院硕士研究生攻读博士,凡是被正式录取为博士研究生的,一次性奖励10000元;资助知名校友回母校讲学,凡是受邀请回管理学院讲学的,资助往返路费、住宿费和报告报酬。

重庆南开中学专项全额奖学金项目是为定向吸引和鼓励重庆南开中学毕业生报考我校,扩大学校影响力,提高生源质量,进而提升学校人才培养水平。第一志愿报考我校被录取且取得学籍的南开中学毕业生同时高考成绩高出重庆市当年一本控制线40分以上的新生即可获得该奖学金,即享受大学四年学费全免的奖励。每年评选3名,该项目持续3年。

“士继青年”奖章项目是用来捐助“士继青年”奖章获得者,弘扬“士继公学”的精神,培养优秀青年人才。每年从全校学生中评选“士继青年”奖章获得者8人。获奖者每人奖励5000元,每年共计40000元,连续资助3年。

霍建民校友表示,毕业16年来,一直难忘母校对自己的帮助,自己也和95级校友一直筹划为母校做点事情,希望此次捐赠只是一个开始,以此为契机,带动更多的校友关心母校发展、关爱学弟学妹成长。他希望重庆理工大学教育发展基金会把捐赠资金管理好、使用好,以达到捐赠目的,同时也希望基金会收到的首笔捐赠款能够达到抛砖引玉的作用,成为未来校友捐赠的动力和源头。

霍建民校友与基金会理事长高宜新签署捐赠协议

上一条:重庆理工大学2015年“丸美”十佳大学生评选活动圆满结束 下一条:87级校友孙怀庆先生向母校捐赠150万元

关闭

Copyright ? 2016 - 2017 http://jjh.cqut.edu.cn All Rights Reserved

重庆理工大学教育发展基金会 版权所有

 首页 - 基金会概况 - 工作动态 - 捐赠项目 - 捐赠指南 - 规章制度 - 信息公开 - 下载中心 - 联系我们 

联系电话:023-62563029   联系地址:   电子邮箱:jjh@vip.cqut.edu.cn